Энгельс

 

Здравствуйте, Алекс Рони!

Ваши книги — это что-то с чем-то! Ничего подобного в фантастике еще не встречал. Удивили так удивили, это же какие надо мозги иметь, чтобы такое придумывать. Просто отличная интеллектуальная фантастика. Именно такую надо писать, а не сопливые фэнтези для малолеток. Вы понимаете, сейчас настолько опустили фантастику в угоду коммерциализации, что читать не только не интересно, а просто противно. Книги должны учить, развивать, двигать вперед. Вот у Вас это здорово получается. Не готов судить художественную сторону дела, да и не особо она меня трогает. Это удел литературных критиков. Но что касается фантастических замыслов, продвинутости научно-технических достижений и видения будущего, мне думается, Вам на сегодня равных нет. Вот такой, господа писатели и уважаемые почитатели жанра, должна быть современная фантастика.

Я научную фантастику всегда любил, прочитал будь здоров сколько. И нашей, и иностранной. В основном все как-то одинаково, за уши что ли притянуто, больше пытаются умничать, выдавая это за оригинальность, изощряться в словесности, как будто в фантастике это главное. Прогибаются, видимо, под указания издателей, лишь бы их писанина, господи прости, была опубликована. Да бог с ними, как умеют и как им велят, так и пишут. Пусть у Вас теперь учатся. Вы молоток, уважаю. Извините, может быть, сумбурно выражаюсь, не писатель. Но дай бог, чтобы у Вас и дальше так же все великолепно получалось. Алекс, так держать!

С уважением, пенсионер союзного значения,

Липахин Юрий Константинович,

г. Энгельс, Саратовская обл.


От автора

Здравствуйте, Юрий Константинович!

Я перед людьми Вашего поколения преклоняюсь. Вы так много сделали для нашей страны, что заслуживаете только почета и уважения. А Вы еще пенсионер, да союзного значения. Таких заслуженных в нашей стране, наверное, единицы остались.

Приятно, разумеется, получать отзывы, подобные Вашему. Но как-то не по себе становится. Я же не профессиональный писатель. Наверное, не совсем корректно меня сравнивать с теми, кто призван писать, специально обучался этому ремеслу и делает это ради профессионального долга. Как Вы, например. Не знаю Вашей профессии, но не сомневаюсь, что пенсионером союзного значения Вы стали по достоинству и за большие заслуги перед Родиной.

То, что Вы увлекаетесь научной фантастикой, одновременно удивляет и восхищает. Если Вы верой и правдой отслужили науке, тогда я Вас тем более понимаю. В любом случае Вы мне представляетесь человеком стойким и сильным духом. За позитивный отзыв спасибо огромное. Здоровья Вам на долгие и долгие годы!

С большим уважением,

писатель-фантаст, Алекс Рони. 


Энгельс